Странный факт

Артур Лено
Удивительно странный факт,
Я услышал как сердце бьётся,
Глухо, гулко,  но невпопад -
Звон вершины, эхо колодца...

Не сложить из ударов гамм,
Не собрать ни речей, ни песен,
На слуху - ненадёжный гам,
Крови сжатой, бьющейся вместе...
 
Защищаясь червяк заплёл
Вдоль нутра миллион оболочек...
Из сплетённого выйдет ли толк
Если корень внутри непрочен?