Лучший друг. октава

Бабка Ёшка
Поэт поэту – лучший друг!
Не станет сыпать соль на раны
И не вонзит под рёбра крюк,
Разрушив плен самообмана.
Во имя призрачных заслуг
Он продолжает петь "осанну"
И улыбается лучисто...
Под громкий хохот пародиста.
- - -

* Октава – строфа из 8 стихов с рифмовкой abababcc.