Все мы смертны

Людмила Кучер
Кости выбелило время, ни могилы, ни креста...
Ты кого пред смертью видел? Бога? Ангела? Врага?
Степь уныла и печальна за верстой бежит верста.
Не печалься, скоро наземь лягут чистые снега.
Будет ветер выть по-бабьи, бить поклон земной челом.
Ты не первый, не последний, кто вступил за правду в бой.
Спи спокойно, тьма не вечна, будет божий суд над злом.
Все мы смертны, но не каждый умирает, как герой.