Ave

Басти Родригез-Иньюригарро
Стук, ноутбук. Возлюбленный, клятый
текст. Воля жить. Зима.
Пересчитай, большой калькулятор,
сколько с меня взимать.
(Кем он оплакан, чем он оплачен –
взломщик моих "нельзя"?).
Перечисляй, асфальтоукладчик,
что из него изъять:
дебри барокко, ширму пюпитра,
давнюю боль и быль?
Ave amor, слетевшие фильтры
нынче на вес борьбы.
Вычурным шрифтом, камерным адом –
сон, лабиринт, шифон?
Радуйтесь, ментор, ретро-команды –
мой актуальный фон.
Радуйся, друг мой, мы доигрались
до запрещённых книг:
стройся, равняйсь, дави...
На экране
гадина "Проводник".