мир, версия 2 0 10112022

Мировладелец
                сломайте этот Мир: он хуже год от года
                предупреждал старик Шекспир;
                "глуп человечек от природы".
                чтоб счастья кубок осушить
                сосуд с любовью раскупорьте
                "гоните" тех, кто без души
                мир равных сможете?
                Постройте...




   на этой версии Земли
все "боги" крест давно поставили
их веры пёстрые хранит
в монастырях монах с уставами
чужой, как пепел существу
молитвы напридумал разные
и разделил кто чуть живут
на чуть святых  и чуть с проказою
где ад, где рай - определил
границы начертал скрижалями
людишки из последних сил
"едят" друг друга  жадно жаля

   объединила б всех беда:
   и не одна она приходит
   но только тех лишь "ной спасёт"
   кто помнит коны от природы