искала листок бумаги ручной работы

Берта Лучева
целый день ходила по магазинам
искала листок бумаги ручной работы
с водяными знаками и круглой печатью
где по кругу написано ньюйорк ньюйорк
а когда купила взяла перьевую ручку
заправила китайской тушью и написала:
найдите мне любую работу любой ворк

я готова стирать и штопать сказала эмми
у меня есть опыт
по выращиванию альпийских фиалок
урожай был жалок в этом году
и подоходный налог
выколачивали словно ковёр из-под палок
словно непарный тапок
вот такой педагог вот такой недород

а на ветках сидели птицы клевали пальцы
постояльцы как чужестранцы заботились о своём
и только пейзанские дети маленькие засранцы
ныряли ласточкой то под крышу то в водоём

форточку приоткроешь – чистый холодный воздух
тянет немного гарью словно недалеко вокзал
родители отвернулись и долго долго прощались
потом рукой помахали казалось что на войну

#черновик##