Прощальный аккорд

Людмила Рубина
Прощальный аккорд в моём сердце звучит.
Уходят осенние дни.
Зима ледяная проворно спешит
Покрыть снегом толщу земли.

Осенний наряд потемнел и поблек.
Уже догорели костры.
Срывается редкий, сверкающий снег.
Завяли на клумбе цветы.

Унылая серость окутала дом.
На улице мёрзнут коты.
Лишь алая роза под низким окном
Хранит безмятежность мечты.

В её лепестках нежный трепет весны
Запутался в сладостном сне.
Но дни пролетают, они сочтены.
Их ждёт лютый холод в тоске.

Прощальный аккорд осень дарит с дождём,
И с шумом последней листвы.
Уж тоненьким льдом весь покрыт водоём.
Печально трепещут кусты.

Как миг пролетит суматошный декабрь,
Наступит морозный январь.
Мы будем смотреть грандиозный спектакль
И слушать зимы пастораль.

10.12.2022