Рвёт на кусочки динамит...

Света Юсупова
Любовь объятьем солнца жгучим не остынет,
Не прекратит сверкать улыбкою росы,
Не перестанет эхом вторить твоё имя,
Стирая звуки поднебесной бирюзы.

Любовь не высохнет, как берег рек по устью,
Не упадёт в пасть накрывающей волны,
Не будет бить в лицо дождя слезою грустной,
Не сгинет, как в пучине моря валуны.

Любовь не сдвинется на юг гусиным клином,
Не рухнет камнем вниз, как птенчик из гнезда,
Не упорхнёт крыла размахом соколиным,
Свой плод кукушкой не покинет никогда.

Любовь зимой не треснет айсбергом на льдине,
Не зазвенит в озёрах сколами зеркал -
А летом не исчезнет бурею в пустыне,
Не спрячет тучу чувств за горный перевал.

Любовь живёт, хоть и оглохла, и ослепла!
Хватает воздух, хоть от боли и хрипит!
Любовь, как феникс, возрождается из пепла,
Когда её рвёт на кусочки динамит...