Неумолимо круг друзей сужается

Светлана Корепанова
Неумолимо круг друзей сужается,
Всё меньше в телефоне номеров.
Но жизнь пока течёт и продолжается,
Хотя порою взгляд её суров.

Всё меньше рядом тех, кто может искренне
Тебя любить, ценить и понимать,
И всё труднее и душой, и мыслями
В чужие неприятности вникать.

Всё меньше в нас добра и сострадания,
Всё больше безнадёжности вокруг,
Как ураган, порой, ломает здания,
Доверие ломает бывший друг.

И люди, бывшие когда-то близкими,
Всё чаще говорят нам не о том.
И днём с огнём приходится разыскивать
Родную душу средь ненужных слов.

Всё проще не мечтать и не надеяться,
Всё проще не стремиться, не хотеть.
И в каждой незначительной безделице
Знамение от Бога углядеть.

Всё тяжелей увидеть оправдание
Завистникам, лжецам и подлецам,
Всё ближе к сердцу тайны мироздания,
И всё ясней святые чудеса.

Но помогать другим всё больше хочется –
Солдатам, беженцам и матерям.
И навсегда уходит одиночество,
И ты живёшь назло календарям.

И отдавая ты сильней становишься,
И молодость опять идёт с тобой.
Как новый мир в душе твоей отроется,
И не оставит Господа любовь.