Икона Знамение

Светлана Корепанова
Святая Мать, знамения являя,
Неся в иконе радость и покой,
На подвиги людей ты вдохновляешь,
Даруешь людям мир своей рукой.
 
Несёшь ты ясный, тихий свет небесный,
Он без меча сражает всех врагов.
Твой праздник – твой великий день чудесный
Среди декабрьских встретим мы снегов.

К тебе стопы мы обращаем, чтобы
Познать любви и честности закон,
И топит лёд бездушия и злобы
Небесный защищающий огонь.

С Творцом небесным вместе изливаешь
На род людской лучи любви своей.
Все наши боли и заботы знаешь,
И сердцем обнимаешь всех людей.

Ты мягко, кротко помогаешь Сыну,
С ним разделив небесный царский трон.
Ты оживляешь мёртвых душ пустыню,
Ловя своей душой наш каждый стон.

Ты нас своим Знаменьем направляешь,
Все взоры направляя в небеса.
Ты грешный род людской благословляешь,
И даришь всем святые чудеса.