Как всё продумано в природе

Евгений Александрович Малов
Как всё продумано в природе,
Перед морозом снег идёт.
Как при таком подходе
Ущерб стихия нанесёт?

Земля покрыта одеялом,
Под ним трава спокойно спит.
Мышатам времени навалом,
От страха хвостик не дрожит.

Сольётся зайчик с белизною,
Лиса заметней на снежке.
Лесок пропитан тишиною,
Нет звуков даже на реке.

Гармонию не нарушает трактор,
Грибник не поднимает шум.
Для братии серьёзный фактор,
С весны до осени ведь бум.

Нельзя всё время быть на взводе,
Нарушен быт, покой и сон.
Спасибо зимней непогоде,
Такому на Руси быть испокон.