приручай

Ната Костина
Стужа рисует на окнах моих васильки.
Я к ним тянусь. То зима ли коснётся руки?
Или же я погружаюсь в тревожную зиму?
Выжить до новой весны - это кажется стимул
Выйду на улицу, сверху зима упадёт.
даже в глазах моих щурится крошенный лёд
Светло зелёный, стальной, голубой, ламантин
Ярко лишь солнце и ягоды чёрных рябин
Только и то,  и другое склюют подмосковные птицы.
Стужа рисует на окнах моих медуницу
Отогреваюсь и пью сладколиповый чай
Слышишь, зима?
Ты меня по чуть-чуть приручай.