Предновогодье

Нюта Журавлёва
Предновогодье – дедморозный чёс,
двенадцатого месяца приколы,
сомнительный вискарь без кока-колы
и изнурённый ангел за плечом.

Тут пей, не пей, ворчи, пляши, жалей –
мертва перегоревшая гирлянда.
Грозит ангина тонзиллитным гландам –
к хронически больным и холод злей.

О, как просторна /места хватит всем/
зимы шестая белая палата.
Хреново из медвежьего угла-то
смотреть на уходящий божий свет.

Заснеженная дурка хороша.
Артхаусно оформлены помойки.
В смирительной рубашечке на койке
полёживай себе, моя душа.

С поехавшей кукухой пролетай,
не просыпаясь, над гнездом кукушки.
...Пугающе взрываются хлопушки,
сияет льда надгробная плита.

09.12.2022