Как хорошо не делать ничего...

Всеволод Гулев
Как хорошо не делать ничего!
Приятно очень целый день лениться,
Лежать в кровати и смотреть в окно,
При этом никуда не торопиться...

Как хорошо без цели жизнь прожить!
Чтоб с возрастом не разочароваться,
Во всех... во всём... и зря не изводить
Себя... и всё с начала не пытаться

Начать, пытаясь обмануть судьбу...
И умереть в своей норе с улыбкой:
Никто не ехал на твоём горбу -
Ты не акулой жил, а мелкой рыбкой...