Фрося дома

Нея Тобиш
Если имя тебе Фрося,
то ты — баба, не мужик.
И с утра ты на покосе,
а не водишь грузовик.
Ты сидишь с дитями дома.
Может, с внуками сидишь.
Никуда тебя не носит -
ты минутой дорожишь.

Ты начистишь картофану 
да наваришь жирный суп.
Напечешь блинов Ивану —  
он любим, хоть пьян и груб.
Настираешь ты бельишка: 
простыней, трусов, носков.
Вымоешь полы  и плошки - 
вот уж день и был таков…

Почитаешь детям сказку,
помечтаешь на крыльце...
На лицо намажешь маску,
чтоб краса была в лице...
Ну когда тебе мотаться
по китайской стороне?
Бабе — бабье,
мужу — мужье.
Тень от ивы — на стене.

На покое чтоб спалося,
а на зорьке — пелося!
Ах ты Фрося, моя Фрося…
Раз-румя-ни-ла- ся!