Перелётная птица

Людмила Лидер
В обратный путь...

Перед отлётом, в тот же час,
Раздался выстрел ниоткуда,
И свет души её погас,
Ни шанса, ни мечты, ни чуда!

С великой горечью в глазах,
Она смотрела в след собратьям,
В крови застыл безумный страх,
Сковали участи объятия!

Ещё вчера ей снился дом,
В привычной неге безмятежной,
Теперь, с простреленным крылом,
Она осталась без надежды...