Садху

Аша Йор
Тиврам бхайам! – кричишь ты в ухо,
Терзая звуком орган слуха,
Звучащим глухо, слишком чисто,
Чтоб мутный ум призыв услышал.

Тиврам бхайам? - я не приемлю
Бескомпромиссных утверждений.
Кружить на лопастях сомнений,
Желая в областях видений

Тиврам бхайам предотвратить,
Свой нус законно утвердить,
И проходящих тыкать носом,
Как в анту вед, в свое болото.

«Тиврам бхайам» продолжу слушать:
Топь осушить и стать на сушу?
Твое упорство пробивает…
Страх беспощадный отпускает…