Мой город

Ирина Карькова
На улице ни шороха, ни звука,
Ей имя дали люди – Тишина.
Не плачет, а беззвучно стонет вьюга
В объятьях крепких  колдовского  сна.

Здесь ангелы  заходят в сновиденья,
Столетья озирая с высоты.
Как вечность  – здесь одно мгновенье,
Покой в душе и светлые мечты.

 По  улице  Беды прошло  цунами.
Не слышно смеха здесь  и пенья  птиц.
И жизнь  людей страданьем  и  слезами
Усеяна,  как поле Аустерлиц.

  На улице Добра слова простые,
Как освежающий глоток воды,
Берёзы молятся за  мать Россию,
За тех,  кто  прибыл с улицы Беды.

Темно всегда  на улице Печали,
Лишь  тусклый свет мерцает у крыльца.
Шопеновские  вальсы на рояле
Играют одинокие сердца.

На улице Любви разлуки, встречи,
Боль, радость, смех, тревоги и мечты.
О чём-то нежном шепчет тёплый  вечер,
Целуя придорожные кусты.

Не перечесть  названий улиц разных.
Садись в авто, за руль смелей держись!
Не будет ровным путь, однообразным
 В  том городе  с названьем кратким Жизнь.