Небылица

Сергей Карпеев
НЕБЫЛИЦА

Жили в городе шаги,
Прямо на дороге,
Вот такие пироги,
Где шаги там ноги

Было много мелюзги,
На речном просторе,
Вот такие пироги,
Всю поймали вскоре

Подожгли тоску враги,
Нет тоски в помине,
Вот такие пироги,
Где она? - В трясине

Шёл верблюд один седой,
Как-то по пустыне,
И хоть был верблюд незлой,
Нет его в помине

На горбы, взяв пироги,
Вышел он за строчки,
Я сказал ему, - Беги!
Будут заморочки

Убежал верблюд совсем,
След песок засыпал,
Я неузнанный никем,
Из стиха с ним вышел

Нам на встречу сапоги,
Шлёпанцы, калоши,
А ещё мои стихи
С ерундою схожи

Зря писал про сдобу я,
Надо б про салаты,
С пирогами шёл, друзья,
В дом я без зарплаты.