Не торопись. Увидишь - будет лучше

Игорь Монько
Не торопись. Увидишь – будет лучше,
чем было жизнь тому назад.
Позволь вскипеть кофейной гуще,
сядь у окна в осенний сад.

Смакуй, цеди напиток горький,
гадай на чёрной мути дна:
зачем тебе скороговоркой
юдоль, что выпала, дана?

Увы, бездумный скорый выбор –
есть лишь неопытность души. 
Не поспешай же, друг мой, ибо
куда нам в Вечности спешить?