Замок Катрины

Акаденис
G Am
Замок Катрины не так далеко
Am D7 G
Несколько дней пути до него.
    С    G
Для рыцаря доступ свободный,
  D   G G7
Если он - благородный.

C                Dm
В замке принцесса, юна и скромна
G Em Am
Прекрасна, добра словно ангел она
Bm      Em
С внешностью юной весталки,
Am    Am/G    F#7
С запахом свежей фиалки.

C F#7 Bm  E7
Днём с рыцарем пляшет, пирует
Am    D7      G  (Bb7)
И ночью не разочарует.

Eb Fm
Конкурс открыт и ночью и днём,
Fm    Bb Eb G7
Условие - искренность в чувстве своём,
Cm Gm
Требует от благородных гостей
Ab    Eb
Жарких признаний в любви своей
Dm7-5      A0     Ab7
А тех, кто плохо признался ей,
Cm/G    G7
Превращает она
Cm (D7)
В свиней.

G
В залах дворца гомон дневной
Приехал рыцарь очередной    
Слуги готовят свинину
Славят принцессу Катрину.

C       Dm
Выпиты вина, съеден обед
G
Танцы сменяет наёмный балет
Em Bm
Свечи потушены, тёмный альков,
C    G
Рыцарь знакомиться ближе готов.
Am7-5               B7 Em
Но чтобы с принцессой ему ближе стать,
Am       D7       G   (Eb7)
Надо к ней любовь доказать

Ab
Рыцарь готовился несколько лет,
Знает он, что такое сонет,
И прочие странные вещи, (E7)
И сил в нём на сто пятьсот женщин.

A
Он говорит: "вы прекрасны, Катрин,
как я вас люблю, никто не любим,
Ценю ваши, Катя, таланты,
И вот вам пять бриллиантов."

Bb   Сm
"Ах доблестный рыцарь, ты почти победил,
F7       Dm     Gm
Но в чем-то всё же... не убедил,
Eb7    Gm/D
Зелья в бокал подолью,
Gm/D D7       Gm  (B7)
Превращайся-ка ты в свинью."

E
Но что это? Рыцарь выпил вино,
он должен захрюкать, но ему всё равно.
Принцесса смотрит сурово:
"Давай попробуем снова!" (C7)

F
Рыцарь подумал, и проговорил,
"Раз комплиментом не убедил,
Вариантов других не вижу:
Gm C    F
Давай я тебя унижу! (C#7)

F#
И унизил её, и еще и еще,
Пока не сказала, что хватит, всё,
А потом вздохнула, ох, да уж -
Теперь согласная замуж.(D7)

Gm     Cm
Но только слова она произнесла,
D7      Gm
Как щетина у рыцаря проросла
Am7-5    Gm
Затем пятачок и копытца.
Am7-5    Gm
Вот-вот и в свинью превратится.
Cm Eb7/Db     Gm/D
Розовое, хрюкающее создание:
Am7-5   G/D   
Зелье подействовало, (пауза!)
D7   Gm     (F7)
Но с опозданием.


Bb
Снова гостей во дворце будь здоров
Только уже без балов и пиров
В продаже теперь билеты
И бифтекс, и шашлык и котлеты.