Так хочется покоя мирным городам...

Мила Тайная
                ТАК   ХОЧЕТСЯ  ПОКОЯ  МИРНЫМ ГОРОДАМ…

                Отклик  на – «Далеко от войны» - Яков Баст
                http://stihi.ru/2022/12/09/8194
                = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Так хочется покоя мирным городам!
В которых  добрые живут соседи,
Где есть свобода разным языкам,
Не прячутся от мин  в подвалах дети…

Война страшна разрухой и страданьем,
Насилием кровавым и смертями!
Она черту проводит - правый и неправый!
И искажает ужасом людей  сознание …

Да, где-то небо синее и волны мерно плещут,
А там – пожар, и взрыва гром, сирены вой…
Здесь – тишина, уют, цветы, и листики трепещут…
Ведь лучше так, чем  разногласия решать войной…

Но дело в том, что нет войне  альтернативы!
Нацизма украинский  яд, подпитан сильной стороной!
Приказ из НАТО дан  такой: - Нехай  загине  Україна!
Зато Россия ослабеет! И льётся  кровь  солдат  рекой!

Пока фашизм в могилу не вобьём,
Пока капитуляции  не будет договор  подписан,
Мы с Украины не уйдём!
Пусть всеми этот стих  будет услышан!