Выжил...

Надежда Белугина-Подюжская
А на войне, как на войне – огонь и грохот,
Будь расторопен, не надейся на авось.
Снаряд мгновенен, не успеешь даже охнуть:
Ты чья-то цель, пощады нет - так повелось.

Надёжен танк и бьёт прицельно с разворота,
Он в эпицентре зоны действий боевых.
Солдат наш смел и на него идёт охота,
Но надо верить, что останется в живых.

Взрыв в сердце танка, и не выбраться из боя.
Сбивая пламя, дым вдохнув, затих боец...
Но только враг посмел приблизился к герою -
Он в них четыре магазина – и конец.

Очнулся ночью жив иль мёртв? Зашлось дыханье,
От гари кружится и небо, и земля. 
Но коль в движеньи – полз он, выполнив заданье,
Чтоб прохрипеть: «Живой, ребята, вот он я!» 

…Идут солдаты в бой с врагом, забыв о смерти.
Все смертны мы, но он идёт не за себя,
А чтобы мирно жили взрослые и дети,
Чтобы без войн в стране досталась им судьба.