Ночной форт

Владимир Французов -2
Погасла в сумерках сирень.
Ушедший день зажёг фонарь.
Под тихим небом форт уснул.
Застыла призрачная даль.

Лишь тихий всплеск дремавших волн,
тихонько бьют погасший форт.
И мачты позабудут день,
как шторм разбил на щепки борт.

Умолкли пушки древних стен.
И камни точит море вновь.
Не слышно голоса сирен.
Покрыта белой солью кровь.

Уснула в сумерках сирень,
где спит тысячелетний форт.
Где тишиною встретит день,
и старый корабельный борт.