Кто попробовал, поймёт

Николай Вершинин 2
(пряничные загадки для детей)

В рот берёшь, и сразу – сладко,
С ним сравнится шоколадка,
Предпочтенье знает Яник –
Это очень вкусный (пряник)!
     ***
Пряник съел, глаза не хмурь!
Есть на прянике – (глазурь).
А восторгом смака –
Чёрноточки (мака).
     ***
Говорит Сергей Загульский:
- Всех вкуснее пряник («Тульский»)!
Друг вступил с ним в спор  занятный:
Я считаю лучшим – («Мятный»)!
    ***
Кто попробовал, поймёт,
В этом прянике есть (мёд),
Удивляется столица –
Чудо-пряник, в нём – (корица).
    ***
Мы потратим выходной –
Будет пряник (вырезной).
Вкус учтите частный,
Пряник есть (печатный).
    ***
Вот по форме он – не сом,
Там стерлядка колесом!
Тесто белое бери,
Будет пряник из (Твери)!
***
В Архангельске у Зули
Есть на столе (козули),
Козуля – это завиток,
И в этом прянике есть толк!
    ***
Слышали вы, что Сибирь
В пряники кладёт (имбирь)?
А  в Твери – реальное
Золото сусальное!
    ***
10.12.22 г.

Фото С. Лебеева-Казачёнок.

http://stihi.ru/2022/12/16/6912