на пенс ии..

Панкратов Михаил
Никогда так время не тянулось-
скрадывало эхо шумных улиц,
да еще добротная родня.
Тихо, будто раньше на границе,
темь стоит, а мне уже не спится,
бедная провинция моя.

Холодно, хотя и газ на кухне,
не включить ли мне электроугли,
надо полежать еще чуток.
Чтобы встретить новенькое слово,
ждать, пока натянется основа,
но не забывать и про луток.

Заходите, гости дорогие,
стол накрыт, пусть стены и нагие,
денег всё никак не накоплю.
Так с утра, а я уж кукаречу,
и бегу стихам своим навстречу
по непризывному декабрю...