Снова про стихи

Рулева Елена Викторовна
Снятся стихи? Ну, конечно же, снятся,
Новых созвучий растут лепестки,
Образы их в бесконечность листаться
Могут всю ночь, и пестры, и легки.
Надо ль их вспомнить, проснувшись наутро,
К строчкам суровым пером приковать,
Жить на цепочке, наверно, им трудно,
Коли с рождения привыкли летать.
Если отпустишь, уже не поймаешь,
Не ощутишь, не осмыслишь нигде,
Ждёт их гербарий, а впрочем, не знаю,
Есть и такие, что сами себе
Путь пролагают, вдруг днём забираясь
Внутрь головы и там строя свой дом,
Раз не запишешь, мозги растерзают
В клочья, как тигры, не вспомнив о том.
Эта стихия умам неподвластна,
Силы другие верстают там власть,
Мысли являя, где просто и ясно,
Чтобы в тоску нам напрасно не впасть,
А, где иногда приоткрыв лишь кусочек
Истин каких-то в шнурах мишуры,
Кто-то там высший настойчиво хочет,
Чтоб мы соблюдали законы игры.