Обычный светлый человек

Злата Литвинова
Идешь - бредешь, все так уныло,
День серость сбросить не спешит,
И вдруг – невиданная сила,
Ты видишь свет чужой души.
Идет навстречу или рядом,
И озаряет весь проспект –
Открытым, чистым, добрым взглядом –
Обычный светлый человек.
Без нимба он, без крыльев, лиры,
Такой, как все, вопросов нет,
Но разлетается по миру
Добром - его сердечный свет.
Без слов, но так, что это ясно,
Не сомневаясь ни на грош,
Он говорит, что жизнь прекрасна,
И ты вдруг это сознаешь.
А после, словно эстафету,
Под сердца новый стук и гимн,
Ты, зарядившись этим светом,
Легко несешь его другим.
Проходит все. Дожди и грады,
И жизнь дает второй разбег.
Но в нужный миг пусть будет рядом
Обычный светлый человек.