Снегири

Ольга Иванова 618
Блики солнца в соснах скрылись,
У мороза сбавив прыть.
В хрупкой дымке растворились,
Отпустив тугую нить. 

Воздух чист, на клёнах иней
И от утренней зари
Ярким светом негасимым
Распустились снегири.

Спят прохожие, аллеи,
Дремлет сад укутан в снег.
Снегири в ветвях алеют,
Наш волшебный оберег.