Добрый, белый великан

Евгений Кувайцев
После долгих расставаний
Снова повстречался я с тобой.
Здравствуй, белый город!
Ты у Камы
Самый, самый молодой...

Ты меня, быть может, не заметил
В гомоне машин и горожан?
Только без тебя мне
Не прожить на свете,
Добрый, белый великан!

Ты у нас построен из надежды,
Радости, печали и разлук.
Стал ты нам судьбою,
Незнакомый прежде,
Город — самый лучший друг!

Знают молодые старожилы
С теплою улыбкой на устах:
Мы ведь вместе с городом
Сложили,
Нашу песню о Челнах!