Она ревновала

Нина Ганькина
Она ревновала. Ах, как же его ревновала!
Не знала, что этим сама к ним беду призывала.
А он лишь сердился, не видя серьёзной причины,
Считал он себя настоящим, достойным мужчиной.
Одно не сумел разглядеть в этой ревности странной:
Любви не хватало, вниманья его постоянно.
Был занят своими делами, рыбалкой, охотой
В свободные дни, ну а в будни – любимой работой.
Она каждый день без него проводила, на кухне.
Все дни для неё были серо-унылые будни.
А ей так хотелось к родному плечу прислониться
И знать, что она для него не простая синица,
Быть вместе с любимым всё время и жить душа в душу,
Чтоб мог понимать, что ей надо, без слов ей слушать. 
Ей очень хотелось заботы и нежности чаще.
О том говорила своим поведеньем кричащим.
Она ревновала, внимания было ей мало.
А он отдалялся, всё это его оскорбляло.
Нашёл утешение рядом с другою, вне дома,
Своим недовольством, своим интересом ведомый.
                ***
Сбывается то, что ты ждёшь и боишься чего ты.
Поэтому в лучшее верь, и не будет заботы.