Все замерло...

Алексис Зиновьев
 Все замерло в тревожном ожиданье
 Ночь опустилась на Иерусалим.
 Остались позади голгофские страданья.
 Рассеялись кто был недавно с Ним.
 
 Ушли в недоумении и страхе,
 Боясь задать самим себе вопрос:
 Чему свидетелями были? Краха
 Того, Кто им благую весть принес?
 
 И в прошлом не нашли еще ответа:
 Неясны были всем Его слова
 О том, что в третий день воскреснет,
 Отняв у смерти на себя права.
 
 Туман застил подножие Голгофы.
 Никто из спавших в эту ночь не знал
 Про Господа, Царя и Саваофа,
 Который души праведных из ада вызволял...