Прощай. Zs

Анна Хурасева
Кому не знаю, говорю прощай.©
Своим мечтам, но разве в этом дело?
Занудным, надоедливым дождям,
По клавишам стучащим оголтело.
Что было там, где не было любви?
Подобие немого диалога,
Была молитва: «Боже, помоги!»

Была молитва: «Боже, помоги!»
Следы твои, чужие у порога
И сказанное вслед: «Не уходи!»
Оброненное, словно невзначай,
Прошу, не поминайте меня строго!
Вдаль лентой уходящая дорога…
Кому не знаю, говорю прощай!©

10 декабря 2022

© Леонид Фокин

Зеркальные септимы.

Септимой называют сонет, состоящий из катрена и терцета. Такой сонет носит называние половинный сонет или сонет-септет.