Медведица

Евгений Кувайцев
Солнышко насветится,
Спрячется опять!
А моя Медведица
Выйдет погулять…

Выйдет в поле синее,
Головой тряхнёт
И холодным инеем
Душу обожжёт.

Буду я неистово
В небеса кричать:
Слазь ко мне, лучистая,
Сколько тебя ждать?

Но прольёт Медведица
Свой холодный свет
И опять воздержится,
И не даст ответ...

В голове, на счётчике,
Каверзный вопрос:
Что мне нужно, все-таки,
От холодных звезд?