Незнакомка

Андрей Пушкарь
Ты мимо прошла в воздушном платье,
Твоих сладких духов я почувствовал запах,
Словно ветер подул из фруктового сада,
Закружило мне голову в медленном вальсе.

В танце волшебном, легкой походочкой
(Раз, два, три, поворот и шаг в сторону)
В серой толпе огромного города,
Ты скрылась, как в море бушующем лодочка.