За любимой

Евгений Доставалов Достман
ЗА ЛЮБИМОЙ

Ой, вы кони мои быстрые,
Над полями мчитесь чистыми,
Сквозь леса далекой просекой
Мои сани вы проносите.

Вы к мечте моей, залетные,
Словно птицы перелетные,
Мчите к Любушке, красавице.
К моей Любушке, избраннице.

Ей везу с собой подарочки,
К свадьбе золотые чарочки.
Матушке платочек шелковый,
Тятюшке - ружье двуствольное.

Ой, вы кони, кони белые,
Будьте вы в дороге смелые.
Вы волков в лесу не бойтеся,
И от серых быстро скройтеся.

И дождется меня Любушка,
Моя нежная голубушка.
Заберу к своей я матушке,
Поклонюсь я в ноги батюшке:

- Ты прими мою невестушку,
Как приемлет солнце вешнее
Те цветочки, те подснежники,
Зацветут что под орешником.

Ой, вы кони мои милые,
Словно птицы быстрокрылые...

10 декабря 2022 года.