Солнечный зайчик бежит по весенней земле...

Евгений Кувайцев
Солнечный зайчик бежит по весенней земле,
В лужах искрится, в лицо улыбается мне!
Нет для него ни воды, ни домов, ни людей…
Солнечный зайчик гуляет по воле своей!

Руки и ноги, и голос его — из лучей!
Не окликайте, не слышит он наших речей…
И бесполезно судачить о блеске стекла —
Солнечный зайчик не верит, что есть зеркала!

Мудрое зеркало — дивный светящийся круг,
Всё принимает и всё отражает вокруг!
Всё изменяется, всё исчезает, течёт…
Зеркалу кажется — только оно и живёт!

Маленький мальчик, как солнечный зайчик, бежит,
Зеркало держит, а мама в окошко глядит…
Выше никто не живёт, потому что уже
Мама стоит на последнем, седьмом этаже!