Просьба

Ляля Белкина
"В благодеяниях твоих проходят дни,
О,коль красно цветёт Парнас в твоей тени,
Для музы моея твой век сего дороже,
Для многих счастия
продли,продли,о Боже"

         (М.Ломоносов.)
Специально на конкурс Маллар Ме.

       "Просьба".


Прошу , Небесный мир! Услышь моё моленье!
Верни мудрейшую Астрею*
в род людской.
Пусть ум и честь провозвестят , что век златой*,
опять горит в сердцах, укрыт блаженства сенью.

В защиту дай мужей,
кому покой дороже,
Чтоб слёз не выжимал слепой железный век*,
Довольно! Настрадался в войнах человек!
"Для многих счастия продли, продли,о Боже."



P.S.
"" - цитата из оды Михайло Ломоносова.

*-Астрея(гр.)-богиня справедливости, которая жила среди людей во времена"Золотого века".

*-"Золотой век"(гр)-век мира и гармонии с природой.

*-" Железный век"(гр) - наихудший период в жизни земли и человечества..