Осень в простых словах

Сергий Груздев
Осень в простых словах...

;;;
Уже морозец в лужах
Лёд сковал.
Уже на небе солнца
Луч последний.
И облака в воде полуовал,
И небо голубое всё намедни.
Ноябрьский день -
Какой ты летний ныне -
Лишь ветер в подворотне
Холодит,
Да на кусты взобрался
Лёгкий иней.
И Остров синевою
Весь умыт...
Я о тебе взгрустну
Совсем немного.
Замечу:- Стал ты
Очень знаменит!
Моя мечта девчонкой-недотрогой
Куда-то в поднебесье убежит...
Я догоню - воздушную такую,
И в облаках
Найду твой лёгкий след
И догоню и даже расцелую
Мечту, которой просто
Уже нет...
 ;;;;;;