Дайте...

Анатолий Набоков
Дайте людям свободу,
Может они подерутся,
Дайте
 пьяницам     водки,
Может они напьются.
Дайте голодным хлеба,
Пусть они вдоволь
            нажрутся,
Дайте убогим неба,
Пусть они
       туда уберутся.
Дайте 
     жаждущим  жажды,
Пустыни им,саксаулов,
Щедрый, 
     не будет,жадным,
Под своим караулом.
Дайте любовникам
               секса,
До сыта, 
       до помраченья,
Только Ты
   не давай всплеска,
Для  боли
         и  огорчений…