Про зайчат и Волшебника

Тамара Бабаева-Хромина
Однажды зимнею порой,
сидели зайцы под сосной.
Они от холода дрожали,
о тёплом домике мечтали.
Чтобы топилась жарко печь
а на кроватке можно лечь.
Чтоб мягким было одеяло
и утро радостным настало.
Пыхтел пузатый самовар,
а из него валил бы пар.
на стульчике чтобы присесть,
морковку и капустку есть.

Случись, Волшебник проходил,
увидев зайцев , он спросил :
- Чего сердеШные дрожите ?
- Чего косые вы хотите ?
- Чего прижались под сосной
   морозной, лютою порой ?
Зайчата сильно так дрожали,
зубами щёлкали, стучали.
Волшебник понял дело в чём
и подарил зайчатам дом !
Дом деревяный расписной,
на крыше с красною трубой,
а из неё дымок кружится,
наверно, это зайцам снится.

Зайки в домик свой заходят,
свёклу сладкую находят,
на столе Царь - самовар,-
от Волшебника им в дар !
Время позднее подходит
и Волшебник прочь уходит..
Двух зайчат поцеловал,
дому счастья пожелал !
Зайцы лапкой вослед машут,
в благодарность лихо пляшут !
Наплясались, а потом
возвратилися в свой дом !

Так денёчки пробегают,
зайки часто вспоминают,
ночь волшебную, сугроб,
как Волшебник им помог.
Вьюги злые пронеслися
и малютки родилися.
восемь сереньких зайчат,
и девчонок, и ребят !
Зайцы в домике живут,
а детишки в нём растут,
Вот наступит Новый Год,
в доме будет хоровод !

Вот такое приключенье,
было всем на удивленье .

       10 .12.22   Foto Google.
,