Случайная Любовь На исходе лета Общение без слов

Раиса Рябцовская
СЛУЧАЙНАЯ ЛЮБОВЬ.

Как бусинки нанизывать слова –
Как бисеринки в узор они ложатся,
Коли закружится от счастья голова,
И если Дух готов за счастьем гнаться.

Пусть не реально счастье. Что ж!
Реальным счастье изредка бывает,
В торт обычно нож один лишь вхож,
А сам же торт так быстро исчезает.

Лишь несколько минут и торта нет,
А только что пред вами красовался,
Мне нравится прекраснейший брюнет,
Но он другой, увы и ах, достался.

Зато я строки счастья напишу,
Такого краткого, такого зазывного,
 И здравицу за честь провозглашу –
 Сказать о нём – томительное слово!

Кто лучше смог любовь о нём сказать?
Кто пылкость слов ничуть не приукрасил?
Ах, всё любовь спешу я воспевать,
А он лишь несколько минут собою скрасил.

Я лишь представила его своим,
И не было то чувство, как глумленье,
Была ль бы счастлива, не знаю, с ним,
Но вызвал же он чувство изумленья?!

Но вызвал же слова и рифмы к ним,
Красивейший, отличнейший мужчина,
Пожалуй, поклон пошлю ему за сим,
Что для стиха он был моя причина.
                07.04.07.

ОБ ИСХОДЕ ЛЕТА.

Ах, что произойдёт к исходу лета?
Когда устанешь  взглядом провожать?
Останется ли песня, не допета
Или индифферентность надоест изображать?

Всего и дела,  что  заговорить однажды,
Всего-то и  задач, что фразу обронить,
Иль сделаю я это за тебя отважно –
Хоть что-нибудь, чтоб протянулась нить.

Ты – только ниточку! А я сама – клубочек,
Мы – рядышком, ведь мы – недалеко!
Вокруг нас уже столько многоточий,
Уже рисунки выписать легко.

Так сделай всё в положенное время –
 Желательнее раньше, чем передержать!
 Всем тяжело: ведь ожиданье –  бремя,
 Не жди, когда я стану уставать.

От ожидания рождается досада,
Ты лучше радость пригоршнями пей,
Ты лишь заговори, мне большего не надо,
Владей же ситуацией! Владей!

Тебе же легче, ты же ведь – мужчина,
Так прояви решительность хоть раз,
 На русском языке – ещё одна причина,
 Заговори, чтоб как-то сблизить нас.

Ах, что произойдёт к исходу лета,
Когда устанешь  взглядом провожать?
Иль будет наша песня с тобой  спета
Или до следующего лета нужно ждать?!
                07.08.06. 

ОБЩЕНИЕ БЕЗ СЛОВ…   
               
Что ты уносишь  от общения со мной?
Я – каждый день хоть парочку стихов,
О. как же жду я этот выходной,
Чтоб сбросить груз всех будничных оков.

Почти что рядом на море мы сидим,
К себе я вижу  скрытый интерес,
Мы дышим воздухом с тобой одним, –
У нас  один мыслительный процесс.

Тебя влечёт ко мне немой вопрос:
«И что такое в этой даме есть?!»
Твой интерес уж в стойкий перерос,
Искусно я веду интригу здесь…

Влечёт мужчину  скрытая игра,
И правилам его – приоритет,
Ему придёт когда-нибудь пора,
Ведь  на его вопрос – ответа нет.

Мне тот с тобой, негласный, диалог,
Даёт хоть пищу для бегущих слов,
Даёт хоть измышления для строк,
А что же ты? Ты в мыслях – острослов!
                14.08.06.
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»