Игра воображения

Светлана Минеева
Давно не женщина-мечта,
А сохранились все повадки,
В былом осталась красота,
Кому нужны её остатки?

Не доверяет зеркалам,
Им нагонять тоску неймётся,
Живётся с горем пополам
И, слава богу, что живётся.

Вдруг появились блеск в глазах,
Улыбка на губах с помадой,
Мужчина, не юнец, в годах
Ей подмигнул: «Грустить не надо!»

Воображение несёт
Туда, где чувствам нет преграды,
Пускай недолог тот полёт,
Опять обманываться рада.

Увы, не вечна красота,
Но так устроена природа,
Что, невзирая на лета,
О счастье грезишь год от года.