Невидимый ангел

Рома Харитонов
Два крыла у меня за спиной,
Но на ангела я не похож -
Недостаточно ликом пригож
Даже в грешной юдоли земной.

Так о чём здесь тогда разговор -
Я у Бога в небесном строю
Позади всех в сторонке стою,
Не пугать чтоб Его светлый взор.

Пусть не вышел лицом, что с того?
Разве лик - показатель души?
Не всегда так внутри хороши
Те, красиво оно у кого.

Я могу и невидимым быть
(Есть у ангелов фокус такой),
Чтоб людской охранять ваш покой
От жестоких ударов Судьбы.

11.07.16