Некалендарная зима

Сергий Груздев
;;;;
Некалендарная зима
Пришла к нам в город
Раньше срока.
Одела  в изморозь дома,
Кусты, деревья  - во, морока!..
Морозы, зябко на ветру -
И зуб на зуб не попадает...
Боюсь, от холода помру,
Коль льдинка в сердце
Не растает...
Иду молиться в здешний храм,
Скрипят снежинки под ногами.
Тропу к небесным берегам
Какими мерять мне шагами?..