Поезд мчится...

Сергий Груздев
Поезд мчится...
;;;;
Поезд мчится будто птица,
И не спится до утра.
Он из Северной столицы
Держит путь  на Севера...
В зимний день темнеет быстро,
И в окно не поглазеть.
Снег лежит умытый, чистый-
Любо-дорого смотреть.
Переходы, остановки,
Шум вокзальный городов.
Бойко  кружатся торговки
У  прибывших поездов.
Только в воздухе прохладно -
Пассажиров не взбодрить.
Из вагонов вылезают,
Разве только покурить...
Дым в мгновение растает -
Воздух севера колюч.
Черным вороном летает
Чей-то мат меж белых туч.
А в вагонах  -жор и спячка -
Ножки стройные в трико.
Черноглазая казачка
Пьёт, напротив, молоко.
Изогнулась, словно кошка
Ох, заразна, как "ковид"...
 Отшумел, отпел, Серёжка -
Рот беззубый, бледный вид...
Ты своё уже отбегал -
Так сказать "кишка тонка".
Не излечишь этот недуг -
Не смотри исподтишка.
Проглоти таблетку тихо,
Чтобы  взгляд не привлекать.
Да гони из сердца лихо,
И ложишь на полку спать ...
Наша жизнь в воспоминаньях,
Кто сгорел- не разожжёшь,
В прошлом жаркие свиданья -
Всё прошло -"едрёна вошь"...
Поезд мчится будто птица,
И не спится до утра.
Он из Северной столицы
Держить путь на Севера.
                )));