Декабрь на Валааме

Сергий Груздев
;;;
На Валааме метёт не смолкая
пурга.
Валят и валят на землю снега.
Не было снега такого давно.
Запорошили пушинки окно...
Стены, деревья и поле, и луг -
Всё белым пухом покрылось
вокруг.
В белых сугробах застыли скиты:
Зимней вдохнули они красоты.
Ёлки и сосны  в снегу -
волшебство!
Будто встречают уже Рождество...