Лунное танго...

Юлия Ви
Люблю до умопомраченья танго –
Экспрессию, неистовый восторг,
Переплетенья жарких рук и ног,
Рисунок танца в сложности огранки...

Могу жить в ритме танго бесконечно –
В нём растворяться, будто рафинад,
Царить ли над собой, партнёром над
Отточенным движением навстречу…

Мой кабальеро в образе киношном,
Он импозантен как Ален Делон,
Смазлив и статен, точно бог сложён –
Едины с ним в слиянье одиночеств…

Идёт в обход… аккорд стучит морзянкой,
Кодируя любовный приворот –
Прильнула… обняла рельефный торс,
Шагами руша из приличий рамки…

Я, словно аргентинка иль испанка,
Когда с Луной танцую не одна,
Корридой* чувства так увлечена,
Что выверну всю душу наизнанку…



*«Лунное танго» или «Рука в руке»,
  сочинённое Ричардом Клайдерманом,
  посвящено французской актрисе
  Софи Марсо;
*коррида – короткая последовательность
  шагов вперёд + игра слов.


10.12.2022  15:15