Рождественский базар со стороны

Алла Ганновер
Что же манило приходить её туда,
Где шум и гам, и вечно суета
Вокруг огромного количества еды
И возле будок с алкоголем толкотни?..

Она любила наблюдать и созерцать,
И атмосферу сказки ощущать,
Паря над низменным свободно и легко,
Скоплений сторонясь прежде всего...

Она теперь бывала там одна,
Муж разлюбил ходить давно туда,
А ей хотелось по'долгу стоять
И атмосферу праздника вбирать...

Греть маленькие ручки у костра,
Влюбляться в каждого при встрече фонаря,
Дивиться достояньям старины,
Глазам не веря, как сохранены...

Огромным елям у фахверковых домов,
Уличных люстр сиянью огоньков,
Запахам детства карамельно-вкусовым,
На карусели покружиться долго с ним...

Забыть про время, ощутив себя
Совсем ребёнком,
и во все глаза
Смотреть на чудо,
ускакав потом
Белым аллюром на коне верхом...

10 декабря 2022 12:45 *D