Остров

Антон Летников
Я пишу тебе, солнечный остров, -
Ты раскроешь это письмо
В час, когда тебе станет грустно...
И сразу же станет тепло

От того, что пишу я из вьюги,
Из заснеженной напрочь тайги,
Где немеют от холода руки
И от вечно метущей пурги.

Тебе станет ещё теплее
И светлее станет тебе,
Прекрасный солнечный остров,
На миг промелькнувший вдали.

10/XII 2022